Ближайшая дата:

28-29 апреля 10:30 — 18:00

все материалы включены

Студия Artis г. Курск, ул. Асеева, д. 3/1

По всем вопросам, пожалуйста, пишите на почту artmelife@gmail.com

Мы будем рады ответить на вопросы 

тел. + 7 (4712) 550-885

🌟Друзья! Очень рады предложить вам новую интересную тему: на этот раз мы приглашаем вас в «Артис» на мастер-класс по хлебопечению от Ивана Локиса 28-29 апреля в 10:30!🍞🥖

МК состоит из двух дней, и каждый будет длиться около 7-8 часов!
⃣ Первый день подойдёт для начинающих или желающих прикоснуться к теме, научиться печь настоящий полезный хлеб!
⃣ Второй день мастер-класса подойдёт для продвинутых пекарей и пекарей со стажем! (те кто прошли первый день мк, могут смело идти на второй).

👨‍🍳Каждый, прошедший курс, научится готовить пшенично — ржаной формовой хлеб с разными добавками и сочетаниями, а также, подовые хлеба на камне, которые подаются в лучших ресторанах столицы☝исключительно на домашней закваске, без использования дрожжей ❌☢

⃣ В первый день МК вы узнаете всё необходимое о выпекании хлеба:
✔ как приготовить ржаную или пшеничную закваску и за ней следить
✔ как на основе домашней закваски испечь хлеб
✔ стадии приготовления
✔ как печь хлеб в самой обычной духовке
✔ нюансы и тонкости процесса
✔ увидите и опробуете приспособления для выпечки (расстоечные корзинки, камни и формы для выпечки и тд.)
✔ как хранить хлеб

Что будем делать:
✔ испечем самые простые формовые хлеба: пшеничный, ржаной и ржано — пшеничный
✔ поработаем с формами и камнями для выпечки
✔ будем месить и формовать тесто
✔ общаться и обедать (дегустация хлеба с вкусным домашним борщем)))

А в качестве БОНУСА мы немного поговорим о подовом хлебе и приготовим:
✔ «картофельный хлеб» очень нежный и мягкий.
Более подробно о подовом хлебе вы узнаете на втором дне МК!

Раздаточный материал, который Вы заберете с собой:

✔ бейджики с имена
✔ фартуки
✔ закваска в ёмкостях
✔ рецептуру и памятку технологии приготовления пройденного хлеба
✔ и конечно же каждый получит СЕРТИФИКАТ пройденного курса (*выдается только при прохождении полного 2-х дневного курса!!!)

Стоимость первого дня мастер-класса 3000 рублей!

Количество мест ограниченно (группа только 10 человек), запись только по предоплате 50% по тел. 550-885!

 

А если вы хотите углубить имеющиеся или полученные знания по выпечке хлеба, то во ⃣ второй день МК вы научитесь:
Готовить:
✔ Багет французский
✔ Гречневый
✔ Чиабатта
✔ Тартин (Country Bread) Чада Робертсона, в котором присутствует как белая мука, так и цельнозерновая и только закваска, благодаря чему хлеб раскрывается потрясающими ароматами, что и сделало его знаменитым на весь мир. Этот хлеб крайне минималистичен (мука, вода, соль), но прекрасен в богатом пшеничном аромате.
На его примере можно досконально рассмотреть общие принципы подового хлеба, особенно для тех, кто хочет покорить влажное тесто.

Что узнаем и о чем поговорим:

✔ Рассмотрим секреты формирования тонкой и хрустящей корки, формирование мякиша, вкуса и аромата и того, как собственноручно можно влиять на это на производстве и в домашних условиях
✔ Как всегда, будем много работать и руками, и головой, будем включить нашу интуицию, чтобы изнутри понять, как устроен этот хлеб и что ему надо, чтобы быть идеальным
✔ Как замес и формовка влияют на раскрытие надрезов на хлебе
✔ Когда лучше вносить соль и почему
✔ Как формовка влияет на структуру мякиша и раскрытие надрезов подового хлеба
✔ Зачем нужна предварительная расстойка хлеба и на что она влияет
✔ Что такое сильная и слабая мука и что с этим делать
✔ Как температура расстойки влияет на ферментацию теста, чтобы предать вкус и аромат хлебу
✔ Как определить нужную степень расстойки и как это влияет на раскрытие надрезов
✔ Какие оптимальные условия выпечки подового хлеба в разных печах
✔ Как вести закваску спонтанного брожения дома и в пекарне, чтобы получать стабильный результат в выпечке
✔ Основные ошибки в работе с закваской спонтанного брожения
✔ Основные ошибки работы с хлебом: почему хлеб получается кислым, мякиш серым, надрезы плывут или не раскрываются, может ли она оставаться хрустящей, как лучше хранить хлеб и тп.
✔ Замес теста вручную и тестомесом, принципы эффективного ручного замеса
✔ Округление заготовок
✔ Несколько видов формовки

И наконец дегустация того, что приготовим с вкусным домашним борщем)))

По времени на МК займёт около 7 — 8 часов.

Раздаточный материал, который Вы заберете с собой:

✔ бейджики с имена
✔ фартуки
✔ закваска в ёмкостях
✔ рецептуру и памятку технологии приготовления пройденного хлеба
✔ и конечно же каждый получит СЕРТИФИКАТ пройденного курса (*выдается только при прохождении полного 2-ух дневного курса!!!)

С нами вы точно дойдёте до результата!!!
✔ каждый участник в конце мастер-класса получит опросный лист, где будет отвечать на контрольные вопросы по изученному материалу
✔ делается это для лучшего усвоения материала всеми участниками

Стоимость первого дня мастер-класса 3000 рублей!
Стоимость второго дня мастер-класса 5000 рублей!
Стоимость за два дня мастер-класса 6500 рублей!

Количество мест ограниченно (группа только 10 человек), запись только по предоплате 50% по тел. 550-885!

Рекомендуйте друзьям: 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: